Лишится бог любви покоя

Михаил Васильков
Ах, эти очи, эти губы,
Чуть приоткрытые в улыбке,
И этот стан, изящный, гибкий,
Так притягательны и любы,
Что помани она рукою
И приласкай весёлым взглядом –
Лишится бог любви покоя
И затрепещут все, кто рядом!