Обращение к дождю

Горбунов Владислав
Снова не могу уснуть.
За окном погода - жуть.
Капли серого дождя
Будто сыплют на меня.

Эй, чудак на небе темном,
Посмотри на окна в зёрнах,
Это все из-за тебя.
Твоего у-ны-ни-я!

До чего ты весь угрюмый,
распустил слоновьи слюни.
Ведь сейчас, тебя браня,
Где-то ждёт отца семья.

Где-то девушка рыдает
и судьбу свою пытает.
Где-то прячет козырёк
парня: чтобы не промок.

Надо мной шаги соседа,
Значит и ему ты вреден.
Всем нарушил тихий сон,
Показал свой моветон.