Трын-трава

Андрей Финаев
"Жизнь в России не малина
Не болела б голова,
Есть пузырь и банка пива,
Остальное трын-трава".

        ***
Разухабилось ненастье,
Осень нам несёт пургу...
Снова: - карантину здрасьте!
Чик-чирик, кирдык ку-ку.

Разомлело, разговело
Тело жирное в стенах,
Но в России, стойко, смело
Повсеместно ох и ах.

Телевидение судачит,
И газеты сеют страх,
Как страна на мед. батрачит,
Бог мол в помощь и Аллах

Всюду дьявольская правда,
Или ангельская ложь.
Что с Россией будет завтра?
Без бутылки не поймёшь.