Мой Петербург

Екатерина Белянская
Теряю блеск, теряю лоск,
Я становлюсь собой.
Все дальше мира суета.
В душе моей покой.
Бреду неспешно, чуть дыша,
Закутавшись в пальто.
И шум дождя, как песнь любви
Рисует облик твой.
Ты горд и холоден, а я теряюсь пред тобой.
Твоим величием всегда мой мир опустошен.
Ты обречённый град любви, стоишь спустя века.
Мой Петербург из года в год ты муза для меня.