На злобу дня

Марри Демидова
Какими же бывают злыми люди,
Какими же несносными глупцами,
Когда по слову отсекают
Себе тропу и к счастью, и к надежде.

Безмолвно тащатся за грубыми словами,
Отрекают и добро и нежность.
Да и не угодить им вовсе.
Ибо в каждом добрым деле
Ищут и корысть, и свои нужды.

И все же верю я в благое дело.
Верю я в своё предназначение.
Буду я и дальше грызть
Людское якобы неодобрение .