набираю номер

Денис Падалкин
набираю номер, жду сигнала,
дайте денег, я куплю вина,
корабли волнами разбросало,
в детстве я любил ногами мяч пинать.

нынче осень, листья пожелтели,
набираю номер, есть гудок,
день за днём, неделя за неделей
кошка топчет тень свою у ног.

чёрный чай на грани в кружке стынет,
туз пиковый на полу лежит,
рыбаки с крюками снасть закинут,
нет, забросят, надо говорить.


27/10/2020