Прощаюсь, дверь не закрывая

Людмила Рубина
Прощаюсь, дверь не закрывая.
Я знаю, снова ты в неё войдёшь.
И словно птица золотая
В лучах янтарных счастье принесёшь.

Пусть грусть уходит. В доме тесно,
Когда печаль заполонит глаза.
Утратам не оставим места.
Над нами голубые небеса.

Приму я чашу испытаний.
И выпью с горечью её до дна.
Среди бесчисленных скитаний
Со мной всегда живёт моя мечта.

Прощаюсь, дверь не закрывая.
Надежда, вера, вы всегда со мной.
Любовь заполнила до края
Всю нашу жизнь под бледною луной.

Мой Бог, дай сил мне и терпенья.
Для нас немыслимы Твои Пути.
Приму я всё без сожаленья.
Лишь укажи, когда и как идти.

27.10.2020