Болдинская осень

Марри Демидова
Я не умею говорить
простыми однобокими словами
Мне проще помолчать немного рядом
Уткнувшись в плед, ну или одеяло
Задумчиво улыбкой провожая
Затухающую уже не красками осень

С окошка мирно наблюдаю людей
Плывущих в жизнь без вкуса
И как же научить вас верить, мечтать любить
К чему все это?
Ведь проще чахнуть над копилкой
И жить из дня на день в неволе

Той самой страшной силой заточенья
Ее не прорубить словами
Ведь сами же себя перекрывают
В обыденность, а там я умираю.