Солнце пьёт незаметно лимонные дни

Элиза Захарова
Солнце пьёт незаметно лимонные дни.
Зарываюсь в остатки терпенья.
Наши искры потухли, и вновь залегли
Столь привычные тени сомненья.

Пролистаю отрывки ушедшей любви.
Как же грустно, когда напоследок.
Я искала глазами средь тысяч - твои,
Веря в то, что ты ждёшь меня где-то.

Как хотелось тонуть в нежном омуте ласк,
Оставлять утра свежего чашечку чая.
Я о важном - тебе, без надуманных фраз,
Не скрывая тепла и порою печали.
За мечтой сквозь преграды на всех парусах, -
Это просто без всякой причины.
Я хотела любить и мечтала сказать:
Ты тот самый, ты лучший мужчина.

Но остыли закаты от холода вдруг,
А ведь "вдруг" не бывает, не правда ль?
Ты не лучший мужчина и ты мне не друг,
Не синица в руках, не журавль,
Не котёнок игривый, не боли укол,
Не любовник, не враг, не знакомый.
Ты остался лишь тенью от прежних оков,
Мной любимых, желанных, особых.

Не надежда на радость, не горечь потерь,
От тебя отступила в подаренной стуже.
Я как верный, но брошенный, раненый зверь,
Ты ж не смог стать ни счастьем, ни мужем...

Солнце пьет незаметно замерзшие дни,
Год за годом привычно роняя в пучину.
Затерялся в отрывках ушедшей любви
Мой прекрасный любимый мужчина.