для музы приготовленный коньяк - 8126

Август Май
для музы приготовленный коньяк
11:51
Публикация номер 8126

я торт для музы утыкал свечами -
не знаю, мой, её ли, юбилей;
а в зале злые зрители кричали,
их лица были и милее, и белей,
чем путь мой, перьями или мечами
усеянный, костями и деньгами -
а музе в торт я подмешаю клей -
когда она кусочек проглотила -
я уже спал; из пальца и с ногами -
она уйти пыталась - напилась до соплей -
коньяк напрасно был мной оставлен -
я б выпил сам - и было б веселей
когда б, проснувшись, я увидел в своей постели крокодила.

ну.. муза,.. тут уж не попишешь,
как говорят, тут для ума и тела пища,
а муза любит поэтам изменять.
бывает. от коньяка и у меня.

     26 октября 2020 года примерно 12:00

***