Плаха

Урали
Осуждён судом
Беспристрастным я
За участие
В неучастии
За долги мои
За грехи мои
В яму кинули
Злые недруги
И ещё потом
Сверху глиною
Почему не шёл
Сам с повинною
Не склонил свою
Гриву львиную
Заслонился мол
Юбкой длинною...
Только им ли мне
Всё в лицо бросать
Своре пакостной
Про меня что знать
Да огнём горел
Да грехи творил
Не в церквях златых
С богом говорил
А в послед с плеча
Плетью иссекут
Чтоб из глаз пролил
Кровь а не слезу
Чтоб сквозь зубы выл
Горем- мукою
За любовь свою
За разлуку с ней

И всего одна
В мире плакала
Что любовь её
Стала плахой мне....