Диптих

Алексей Шмелев
1.

Забирайте с собою в могилы свои кирпичи,
смрад панельных высоток, благие намеренья тоже. Мне оставьте скамейку у моря в тени алычи. И от мошек броню из загара и соли на коже. Я смертельно устал от людей — их заботы храня . Даже самые близкие — будто бы тянут в трясину. И жена, и друзья, и родители — лучше меня. Но я их не люблю. Я люблю только брата и сына.

Вот такой получился, как Оля сказала — мудак. Мы встречались полгода, а я, как мудак её бросил. А к чему я вообще её вспомнил? ( кальв;дос— судак —коктебель — алыча!) и броня и скамейка и осень...

2.

А потом возвращенье обратно — в заснеженный край,
край, где небо так низко,
что можно коснуться рукою.
Если это не рай, то тогда существует ли рай?
Где сердечный раздрай утопает в душевном покое.
Ты всю жизнь говорил о любви,
я не слышал тебя.
Ты с любовью касался меня –
я одергивал руку.
Не порежься, сынок, о небес цифровые края
когда будешь ползти по воде к изначальному звуку.