Мой нелюбимый

Наталия Свитай
Мой нелюбимый
Смотрит холодным взглядом,
Каждое утро -
Дрожью по облакам
Мой нелюбимый,
Не оставайся рядом
Я никаких обещаний
Тебе не дам,

Мой нелюбимый,
Не омывай дождями,
Я о тебе нисколько
Не загрущу,
Не захочу прогуляться
По тропкам сада,
За равнодушие, холод
Тебя прощу.

Мой нелюбимый,
Держишь в перчатках руки,
Смотришь, как смотрят Голуби с мокрых крыш.
Взгляд выражает серость, Тоску и скуку,
В нем лишь остатки Осени...

Ты молчишь,
Не обижаешься,
Всё понимая сам -
Я в ноябре не верю
Осенним снам.

Но, нелюбимый ноябрь,
Все равно - будь,
Может быть я -
Твоё отражение,
Может - суть.