Ложка дегтя

Игорь Пасыре
Двух неприкаяннейших муз
Пороча интервал,
Сплелись в стихе моем в союз
Черты их — брачных крепче уз,
Меж коих холод скал
До пор тех пролегал.
Верна законам биосфер,
Перевручила без афер:
От пращуровой братии —
В дар сыну, при зачатии, —
К рефлексии способность мать,
Запальчивость — отец:
Сердечным стуком оживлять
Рифмованный столбец. —
А значит, отче тоже
Хоть в чем-то был пригожен?
Я признаю папаши вклад:
Мудри тут не мудри —
Сыграл на пользу гневный склад.
Но черт его дери!
Кабы не этот кровный пыл,
Едва погаснет свет,
Сарказмов вместо я б строчил
Лирический куплет.

(2019)