Гляжу в окно до головокруженья

Олег Скальд
Гляжу в окно до головокруженья,
В промытое осеннее стекло.
Я вижу зимней саги приближенье-
Цветов последних время истекло.

Осталось лето где-то за дождями,
Вдыхает осень холод неспеша.
И умирает тихо под ногами
Никчёмность жёлто-рыжего плаща.

Гляжу в окно до головокруженья.
К зиме недолог будет переход.
Снега возьмут дороги в заточенье,
Дыханье осени с морозами замрёт.