Осень

Татьяна Хижняк
Растянулась шлейфом кареглазая
По макушкам замерших лесов.
Для художников пора ты,златовласая,
Для поэтов ты ж - палитра слов.

Затуманила весь взор объятьями,
Заменила фоны  городам,
Задарила всю округу платьями,
Модельерша скверам и мостам.

По привычке поступью отважною
По верхушкам ленточных дорог
Ты шагаешь, кажешься бесстрашною
От того, что вновь вернёшься в срок.

Только годы с непривычной скоростью,
Безвозвратно, заданным путём
Убегают, бросив свою молодость
Фотоснимкам, добрым ясным днём.

Потому ты, осень - пустотелая,
Лишь обложка прожитых годов.
Наигравшись златом быстрозрелая,
Исчезаешь с запахом ветров.