е, ё

Дмитрий Помоз
Там клён
то ли кланяется, то ли клянётся.
Тебе снится материнство,
А мне отцовство.
Омывает Гольфстрим
наш маленький остров,
И я читаю по губам –
слишком поздно.

Из окна
видно только песок и чащу.
А мне хотелось видеть тебя всегда,
А не просто чаще.
И пока весь мир
убивала сибирская язва и ящур,
Меня убивала ты.
И настоящее.

Я не тратил праздники,
и не прятал счастье,
А как праведник или падре
играл с жизнью в ящик.
Ведь июнь
не вечен.
А я юн
И свечи освещают плечи,
Ключицы,
Складки острых колен и полупрозрачного ситца..
И жадное дыхание пор;
Не могло такое присниться.
И снится до сих пор..

Корабли
провожает маяк,
Сентябри
Разжигают, но что-то не так.
Боже, как я влип;
Как я вляпался - до последней даты на камне -
Даже из земли
Потянусь за тобою руками.

Солнце упало -
К дождю.
И целого мира мало,
Но я уже сплю.
Мы всегда будем вместе, -
Пожалуйста, сплюнь!
Сентябрь молчит. В крови июнь.
Август – свидетель.
.
14 – 15 дек. 2018