То в сари воздушное Осень стан обернёт...

Любовь Кравцова
То в сари воздушное Осень
муслиновое, как дождь,
стан обернёт и носит.
То солнца горящую брошь

на голубое приколет чоли.
"Индианки" прелестный наряд
в тропических листьев узоре
Москве зачарует взгляд.

Осени жить не велят
в Индии. Боги вещали:
"Здесь шестисезонный  уклад".

Без ветра, летят по спирали,
листья. Как тих листопад!
Грубо их "касты" смешали
мётлы. Груды вершат.

      26 октября 2020 г.



*Чоли - короткая кофточка под сари.