Золотое светило...

Нина Сулыгина
Золотое светило разбудит,
Соберу на ладони лучи.
Обжигает тепло и балует,
Улыбаюсь ему, как и ты... 

Торжествует оно молчаливо,
Упоенно в небесной дали.
Оставляет свой свет бережливо -
чудотворство благого пути!

Расцветают поляны тюльпанов,
Полыхают весенним деньком.
Наполняются, красят сандалом
и чаруют веселым огнём!

Умиляет божественный ландыш,
Аромат благовоний висит!
Низкорослый цветущий кустарник,
Восторгает ухоженный вид.

И черёмухи тронуты ветром,
белоликие яблони. Ветвь
чуть колышет она пред рассветом, -
созерцательной прелести цвет!

Золотое светило дурманит,
Обжигает, балует теплом.
Чудо света собой изумляет,
Собираю лучи, на ладонь!