Попалась мне дивная лампа одна

Синдбад Мореход 2
Попалась мне дивная лампа одна.
Вот это находка! Да, долго она
Лежала, хранилась, валялась, пылилась,
И вот небеса посылают мне милость!

Владельцем ее раньше был Аладдин,
Конечно, владельцем он был не один -
За многие годы и даже столетья,
Что пряталась лампа на нашей планете.

Вдруг - джинн. Там, похожи одни на одни,
Тянулись его невеселые дни.
Все есть в этой лампе, но грустно и скучно,
Ведь даже и пить одному несподручно.

Тоскливо есть сыр, и халву, и хурму,
Когда эти яства - тебе одному.
Ну, в этом я счастлив оказывать помощь
И утром, и днем, на рассвете и в полночь.

Сказал, что от друга нет тайн у него,
А друга и не было, ни одного.
Он лишь выполняет запросы пришедших.
Печальная участь, хоть ты и волшебник!

Я выпустил джинна. Теперь мы вдвоем
Болтаем, смеемся, едим или пьем.
Хотя колдовать разучился он, все же
Мне с поиском, верю, по дружбе поможет.