Ловишь звуки печки, и жмёшь к щеке...

Тамара Сальникова
Ловишь звуки печки, и жмёшь к щеке,
И глядишь, как снизу мельчают вещи,
По земле не ходят так - налегке,
Так лишь небу можно шагнуть навстречу.
Чтоб, пройдя сквозь сонные облака,
Выйти к теплой кромочке золотого,
Там, откуда вешней воды река
К нам выносит свет, и любовь, и слово.