Памяти Эрнеста Сетона-Томпсона

Геннадий Цветков 2
Детство. Сижу, обливаясь слезами.
Сетона-Томсона книгу читаю.
К боли душевной глухими мозгами
Власть сострадания я постигаю.
Юную душу мне рвут на кусочки
Конь-иноходец и голубь-гонец,
Кошки трущобной счастливые ночки
И воробей – грязных улиц певец.
Лис Домино, Виннипеговский волк…
Переживаю с животными драму.
Чтобы наш мир не был адски жесток,
Школа, вмонтируй Эрнеста в программу