Осенний лист

Елена Шваркунова
Осенний лист, как он шершав,
Рельефен и полупрозрачен,
Он этой почве предназначен,
Висит покуда, не упав.

Как он отличен от своих
Друзей банального раскраса,
Бордово-медно-рыже-красный
Среди скукоженных сухих.

Подует лёгкий ветерок,
Или заденут куст малины,
И он сокровищем старинным
Падёт к ногам. Припрятан впрок,

Таким бывает сувенир,
Забредший из других реалий,
И как не тщились, не старались,
Он остаётся чужд, но мил.

Изящный маленький листок
Мой взгляд отметил на мгновенье,
Рассудок вплёл в стихотворенье,
Продлив существованья срок.