Демон

Лана Медная
Взгляни в глаза -в них пустота.
Потух костёр былой...
И ты не тот, и я не та...
Весь мир вокруг иной.

Я гуттаперчивой в руках
Была полсотни дней...
Всё лишь случилось на словах,
От этого лишь злей...

Живи , забудь, не вспоминай !
Зачем опять твой стук ?
Не обещай мне светлый рай .
Ты ад , с тьмою вокруг...

Из жертвы не испит весь сок,
Живу ещё ,крепясь...
Убить мне душу ты не смог.
Ты - чёрта ипостась...

Но дверь закрыть , не вспоминать
Не можешь ты никак...
Холодная твоя кровать...
И в разуме лишь мрак.

И без меня мир уж не тот -
Он скучен , однобок ...
И в злую нитку сомкнут рот-
Ты разлюбить не смог...