У августа в кудрявых рощах где-то

Нина Дедлова
У августа в кудрявых рощах где-то
Уже пробилось золото листом,
Рябиновые ночи наше лето
Осенним закружили колдовством
Быть может,
                где-то жарко светит солнце,
Быть может, плавит в городе асфальт,
Но звездопады,
                выпив ночь до донца,
На землю зачаровано летят.
Вот-вот сентябрь дохнет туманом стылым,
Детей звонком знакомым позовет,
И на рассвете белый-белый иней
Отправит лето жаркое в расход.