Я рада, что есть счастливые люди

Валентина Купоросова
Я рада, что есть счастливые люди,
Им в жизни судьба улыбнулась.
Все дары, как в сказке и на блюде,
Жизнь под их желанья прогнулась.

Но ведь в жизни не всё так просто,
Значит, это они заслужили,
Что-то людям хорошее сделали,
А не просто ели, спали и пили.

Может быть, душа у них чистая,
И не знает зависти груза,
Помогает им в жизни выстоять
В шторм и бурю их личная муза.

Им не надо, друзья, завидовать,
Нужны в сердце единство и сладость.
Ведь и к вам, если вы заслужите,
Постучится подобная радость.

Было б трудно на свете жить,
Если б все люди были несчастны.
Как тогда мы смогли бы делить
Боль и радость на равные части?

Если каждому кусочек маленький,
Боль тогда не будет слишком острой.
Расцветет подснежник на прогалинке,
Жизнь не будет казаться несносной.