флажолет

Таня Акимова
посмотри — одиноко и дымно
жгущим осенью листья вины,
где-то крутится старый винил,
полбеды — уходить молодыми,
оставаться куда тяжелей,
погоняя часы и минуты,
вызываешь тоску о минувшем,
но настойчивый брат-флажолет,
извлекаемый чьей-то рукой
из случайной скрипучей пластинки,
словно дым, выгибающий спинку,
перед тем как истлеть за рекой,
за пригорками тающих дней,
проповедует нищенство духа,
откусив от блаженства краюхи,
запрягая четвёрку коней.