В том краю

Владимир Пещера
…в том краю, –
далеко за туманами,
за священной
когда-то горой,
за разбитыми в пьянках
стаканами,
за несчётной войной
мировой,

за наивными
глупыми страхами,
за тоской
от житейских обуз,
за бесчестьем,
смертями и плахами
почивает тихонечко –
Русь…