Примятый лепесток

Alexander Butenin
Ты лепесток - воздушный, дикий,
росой блестит твоя слеза.
Сладки, как гроздья земляники
твои прекрасные глаза.

В них свежесть, чистота и сладость,
зеркально-ясный блеск ума.
Глядеться в них большая радость,
печалей разогнав туман.

Благоухаешь, словно мята,
цветешь, как поздняя айва,
но грубым сапогом примята
души душистая трава.

Невыносимого давленья
мучителен тяжелый гнет.
Дождемся вскоре избавленья,
и все забудется, пройдет.

Рассеем этот мрак зловредный,
разрушим адскую тюрьму.
Я подберу цветок мой бедный
и к сердцу бережно прижму.