Судья и Учитель

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Фарисеи нашли себе участь — учить и судить:
Этот сеет угодное Богу, а тот — не от Бога.
Но Господь уклонился от них и прошёл посреди.
И Отца всё просил потерпеть, не наказывать строго.

Каждой букве Закона пребыть, непременно, вовек.
Каждой твари — направо, а вот по субботам налево...
Лишь Апостолы ходят в одеждах белее, чем снег,
Раздавая нам рыб и остатки небесного хлеба.

Сам Господь между ними, Он только чуть-чуть впереди.
Кто премного прощён — возлюбил от прощения много.
Оглянись, не спеши, не греши, не учи, не суди.
Всё от Бога, мой друг... Даже тьма — попущенье от Бога.