Сердце - поле боя

Динара Абдуразакова
На поле боя сердца моего,
В кровавой схватке намертво сцепившись,
Сражалась ненависть с заклятым ей врагом,
С любовью ей тягаться приходилось.

Жестокость бойни сей ослабила меня,
В отрывках лиры находил я утешение,
А по ночам жестокости неистовой война
Вновь оглушала пулями сомнений.
 
Я в эти дни совсем уж стал чужим,
Другим, померкшим, вялым, сонным.
И если моя рана - это ты,
То залечи ее ты снадобьем снотворным.

Кровавой кистью мне позволь
Коснуться плеч твоих иссохших,
Затем сотру все чувства свои в ноль,
Страданий много так принёсших.

Бью грудь, чтоб сердце завести,
Но там лишь нож, оставленный тобой,
Пытался поединка замести багровые следы,
Но тщетно всё, теперь они всегда со мной.