Россия, где ты?!

Элизабет Стайнер
 

Кругом – рвачи…Им  дай  - «деньгу на блюде!»..
Подкованно  берут  они  «на понт»…
Не   за    таких   же   воевали  люди,
По  зову чести   шедшие  на фронт!

Не  за таких… погибли, защищая
Отцы и деды  наши  без нытья...
Россия, где ты?! – Родина большая,
И  ПРАВЕДНАЯ  РОДИНА моя.

Нас  окружают знатные подонки,
Которым  безразличен  воздух твой!-
И  ВЛАСТЬ ВОРОВ  на фоне  моды тонкой,
Давно  уже  привычна  нам с тобой…

Где  ТО, за что родные  воевали?..
Могучий  русский  дух…он  нынче  есть?!
Иль  хочешь, чтобы  мертвые  вставали, -.
Вновь  защищать, -  и  праведность, и честь?!