Вся хроника в огне

Динара Абдуразакова
Воспоминания все стёрла,
Сожгла всю хронику в огне.
Я часто грезила о звёздах,
Задыхаясь в настоящем дне.
Казалось мне, на грани срыва
Все то, что строила навек,
И вот-вот разрушится в порыве
Все благо, что живет во мне.
Кажись, обречена я на погибель,
Так значит, сознание ясное теперь,
Как пыль цементную простую,
Сметёт злободневная метель.
Перемещаясь по закоулкам улиц,
Перечитывая таблички на стенах домов,
Говорила себе не сутулиться
И убить прошлое на веки веков.
Фатальность будущих ошибок,
Порочность будней и стихов -
Все это заполняет вечность
Моих быстротечных и пустых часов.