Люди, впавшие в зависть и злобу...

Андрей Добрынин
*   *   *
Люди, впавшие в зависть и злобу –
Я боялся их больше огня,
Но и зырить, высматривать в оба
Лишь они научили меня.

Ибо те, что смотрели не зорко,
Без опаски, на жизненный путь,
От завистников в теплую норку
Не всегда успевали скользнуть.

Ну а я до сих пор успеваю,
От меня отвязались уже
И считают, что я догниваю
На четвертом своем этаже.

Полагаю, что это ошибка:
Я ловлю вдохновенья пыльцу,
И блаженная бродит улыбка
У меня по седому лицу.

Слышу я, как завистников стая
Чьи-то кости грызет в стороне,
А тем временем сила святая
Преподносит наития мне.

Некто сожран – какая досада!
А ведь мог затеряться в толпе,
Ведь ему говорили: «Не надо
В мире зла заявлять о себе».