В парке скульптур

Наталья Циванина 2
Девчонка в туфельках на шпильках,
(Не про красавицу пишу)
Стоит она средь статуй пыльных,
Я мимо, по делам спешу.

Засунув маленькие ножки
В большие туфли из металла,
Раскинула свои ладошки:
Ах, лишь бы в туфлях не упала!

И я любила в раннем детстве,
Чтоб взрослою себе казаться,
В наряды мамины одеться.
Увы, все в прошлом. И расстаться

Нам суждено с наивным детством,
Ведь из него мы вырастаем.
Иначе всё - полны кокетства,
Когда мы "шпильки" надеваем.

Уже давно я повзрослела,
А эта маленькая крошка
Останется стоять несмело
Девчушкой в парке у дорожки.