Это странное слово - свобода...

Александр Пилигрим
Свобода, как и всё на свете – и лекарство,
И убивающий всех без разбора – яд!
Когда плетьми погонят всех в свободы царство,
То многие назад к оковам захотят!

Так захотелось вдруг испить глоток свободы,
Чтоб вкус её не по рассказам оценить –
Потоком через край её хлестали воды,
Грозя в свободе не свободных утопить.

Мы яростно сражались за свободу слова,
Чтоб в миг с экранов глупость с пошлостью ушли –
И новые воры сменили прежних. Снова –

Хотели лучше, получилось – как смогли!
Сменили белого коня на вороного –
Вновь за собой нас к счастью повели ноли!


(27.10.2020)