Я накину на плечи платочек

Елена Бабанская
Я накину на плечи платочек
Паутинку , нежнее чем пух
Пригублю  из бокала глоток
Настроение поднять .. или дух

Вот и осень! Не гость, а хозяйка
И порядки свои навела
Пожелтела пожухла лужайка
А вчера ещё пышно цвела

Серо.. холодно, очень дождливо
Клонит в сон и озноб по спине
А деревья стоят молчаливо
Под дождем, все как- будто во сне

Побледнели стволы у берёзы
Без листвы  замерли тополя
Серых туч потянулись обозы
И дождем пропиталась земля

Все по кругу, зима, весна, лето
Снова осень.. дождей череда
В небе сером не видно просвета
 Лишь от ветра гудят провода 

Снова осень. Захлопнулась дверца
И потерян единственный ключ
Чтобы осень не тронула сердце
Жутким холодом северных туч