Гимн жизни

Михаил90
Не буду раб своей судьбы,
Не сброшу данную мне ношу,
Не рвусь быть только впереди,
И сглазки вовсе мне не гожи,

Плевал я на судьбы пороки,
Что унывают так внутри,
Я знаю точно, нужно прямо,
Идти по светлому пути,

Судьбина, ведаю, подскажет,
Или спасёт меня от тьмы,
Но я не знаю, и дорогой,
Готов вперёд идти,

И страхи не унизят юность,
Огонь и воды не боюсь,
Я на пути любую пакость,
Сломлю! И так не поленюсь,

Не надо говорить мне слабость,
Не надо сомневать меня,
Неправы те, кто в голос скажет:
Что ты не сможешь! Ты не я!

Путь длинный, всё равно убудет,
Чтоб не случилось, крепко верь,
Пройдут года, и всё прибудет,
И свет откроет в небо дверь,

Я не привык сдаваться просто,
Во мне наверно рвётся сила,
Преодолеть, пусть даже скажут,
Что роешь ты себе могилу,

Но сердца зов потусторонний,
Вещает мне: Ты должен! Знай!
И не сдавайся, лезь ты в гору!
Не расслабляйся, и не тай!

И под судьбу не прогибайся,
Склонивши спину под оплёк,
Борись дружок и не печалься,
Зелёный свет тебе дорог!
        (27.10.2020)