К душе широкой, незабвенной

Ольга Батова
К душе широкой, незабвенной,
Я устремляю светлый взор.
И укрощенной той вселенной,
Я расширяю кругозор.
Хочу понравится сегодня.
Хочу заметить встречный взор.
Но не смогу сдержать слова я,
Снова замечу твой укор.
Мне сердце тихо намекает,
Что ты предел моей мечты.
Видя тебя изнемогает,
То от любви, то от тоски.
Где так поранила однажды
Свою надежду и мечту?!
Ждала тебя я клеткой каждой.
А ты, взял растоптал мою судьбу!
К душе широкой незабвенной,
Я простираю в высь мольбу.
Приди, поговори со мною.
И я останусь, не уйду.
Зачем, сегодня я с тобою?!
Зачем, сегодня пред тобой?!
Побуду я сама с собою,
А ты мне лучше тихо спой!