По лесу - в октябре

Александр Сысолятин
Поздней осенью - по лесу я ходил,
Ярких красок - словно капли находил,
Не шумят березки - золотом листвы,
Между туч - словно платочки синевы,

Листопада - бал осенний отгремел,
А ковер из листьев - вымок, потемнел,
Будто шарфик - искры инея надел
Снег кусочками - словно забытый мел,

Куст калины -  хоть листву и растерял
Красных ягод грозди - в серость не отдал,
А шиповник ощетинился - как ёж
Он - в рубинах ягод  капельках - хорош,

На вершинке клёна - листик задрожал,
Как ладошкой - нам с вершины помахал,
Что есть силы - он за веточки держался
И ветрам холодым ночью - не сдавался,

Ели стройные - ветвями зашумели
Шишек бусы - словно ордена надели,
В сарафанах - белоствольные берёзы,
Расплелись ветвями - золотые косы,

Ручейки - застыли стёклами из льда,
Как  узорами течет себе вода,
Только желтые - как стрелки камыши
Спроя с ветром - шелестят они в тиши,

Под ногой листва - сухариком хрустит,
Над водой холодной - ивушка грустит,
Листьев лодочки -  уж не играют в салки
В омут спрятались - красавицы - русалки...
 
Солнце яркое по тучкам - прокатилось
В лужах - зайчиком скакало, веселилось: -
"Поздней осенью -  Не плачте! Не грустите!
Сказку зимнюю - встречать вы приходите!"
              27.10.2020 г.