Почти ноябрь

Пастух Ла
Снова мутный долгий дождь
Занимает всю округу,
И до лета,и до юга
Кажется, не доживёшь.

Город вымотан вконец.
Под зонтами пять прохожих,
И на треть ещё не прожит
Этот день уже мертвец.

Мы неправильно живём,
От зарплаты до зарплаты,
От утраты до утраты
Умирать не устаём.

Надо что-то поменять,
Отказаться от болезней,
Потому, что бесполезно
Заново всё начинать.