Мнимая простота

Александр Сердюков 2
Легко так жить и просто.
Но к сожаленью-на словах.
Мысль всё ещё громоздка
Даже в беседе при свечах.

Сердца не все, но многие
Забыли мгновенья чудные.
Чувства чистые, глубокие
Словно лужицы мутные.

И радость слишком изворотлива:
Уже от взглядов ускользает.
Когда действительность уродлива,
Тогда человек и страдает.