Весна идет

Ирина Видинская Новикова
Чуть - чуть, неслышными шагами
Весна вступает на престол,
И ночь все меньше правит нами,
Бросая сумрак на костер.

Светло, но солнце скудно греет,
Коллапс тепла в понурой мгле,
Лишь трели птиц победно веют,
Грядут весну по всей земле!
И, пробуждаясь от ненастья,
Все зеленеет мир земной,
Подснежник первый – вестник счастья,
Посланник сущности иной!

Я вновь в любви мечту одета,
Опять мне ночью не до сна,
Пора любви – предвестник лета,
К нам, наконец, идет весна!