Кто-то под полом...

Валерий Гурков
Кто-то под полом редко и тихо шуршит,
А теперь вот опять... ни гугу...
Я ж для новой утехи продрогшей души
Печь под вечер дровами топлю...
Замолчали под полом что-то совсем
И теперь кто-то в дверь чуть скромно скребет.
Я открыл... Да здесь табор или гарем!
Кто же этих котят в темноте разберет.
Под дождем все промерзли и кушать хотят,
Только в дом не идут. Хоть и дождь!
И голодный у каждого маленький взгляд,
И погреться, конечно, каждый не прочь...