Коррида. Авторская песня

Валентина Ермоленко
Красив, плечист и молод наш тореро:
Блеск чёрных глаз и гордый вид.
Толпа ревёт: "Смелей, вперёд, тореро!
Он победит, он победит!"
Алеет плащ, взлетая, словно птица, -
Манит быка, манит быка.
Не каждый может цели здесь добиться,
И все поймут: жизнь коротка.

Припев:

Манит, зовёт, влечёт его коррида -
Огонь и страсть, победы сласть!
"Вперёд, тореро!" - требует коррида
Не проиграть и не упасть.

Взгляд девушки, как будто отвлечённый,
Но сердце рвётся из груди.
Вступил он в бой, и вот заворожённо
Лишь на него она глядит.
Взгляд девушки взволнованный и нежный
И сердца стук, и сердца стук.
В душе - тревога, страх, но есть надежда:
Жив будет друг, жив будет друг.

Припев тот же.

Кровь по ноге в сухой песок стекает,
Но как тверда его рука!
Трибуны то ревут, то замирают,
Ведь цель близка, ведь цель близка.
Огромный бык несётся на тореро:
Он разъярён, он разъярён!
Но храбрости не занимать тореро, -
Бык побеждён, бык побеждён!

Припев тот же.

10. 01. 2010 г.