Гроздья акаций мне в окна глядят

Ирина Видинская Новикова
Гроздья акаций мне в окна глядят,
Славят весну птичьи звонкие трели,
И россыпь звезд колдовским ожерельем
Душу тревожит и радует взгляд!

День стал длинней, но скукожился вдруг,
Он огорчен и не может смириться:
Не ни души, а вокруг только лица,
Маски случайных друзей и подруг!

Мне не впервой диссонансы в душе.
Каждой весной мою душу тревожит,
Что не сбылось, и что сбыться нее может–
Тонкая нить на любом рубеже!

Но, несмотря на жестокий наш век,
Я каждый раз вновь весну призываю,
Снова мечтаю, люблю и страдаю.
Я примитивный, живой человек!