Попытка пошутить на серьёзную тему

Татьяна Панночка
Я меж ушей у черной кошки
Хочу увидеть( как в окошке)
Всех ,кто таится в темноте...
Увижу-вдруг пришли не те?
Гадать грешно ,а что наука?
Спрошу наверняка у внука-
Он должен мне найти ответ:
Зачем приходим мы на свет?
И почему вдруг в некуда
Уйти должны?-Вот ведь беда,
А может мы и не уходим?
Невидимы по свету бродим,
И, помогая всем родным,
Остаться с ними захотим...
И, если это правда так,
То смерть-она такой пустяк...
Но попрошу у чёрной кошки:
"Пожить ещё хочу немножко",
Пусть  подождут меня "окошки"
Что меж ушей у чёрной кошки