Птица

Анна Мио
Из окон ранним утром солнце
прицелилось в глаза лучом,
где в них еще остались блики,
забытые сбежавшим сном

Той ночью тосковал ты
по вольным северным ветрам,
сиянья отблескам на небе,
что видел ты, бродивший по горам

Но не печалься, не тоскуй
Ветрам - долина, волнам - море
А у тебя, мой человек,
душа, что птица на просторе!