Последние мгновенья

Екатерина Кобзарь 2
Настал тот час, Смерть у порога остановилась в ожидании меня.
Радушно улыбнувшись, я попрошу еще немного, дабы закончить дела.

Сперва полью сад, пускай гортензии всласть напьются воды.
Мой милый котик Винки, тебе сегодня перепадет в запас еды.

В доме приберусь, открою настежь
все двери и окна.
Как долгим был мой путь, насколько увлекательной дорога!

Мне кажется совсем не страшно, знаю, что пора уходить.
Ведь жизнь была прекрасной, ах как много довелось любить.

Оглянувшись напоследок, я спрошу:
"А можно выпить кружку кофе?"
Уж, если больше сюда не вернусь, хочу запомнить его аромат на последнем вдохе.

- А может выпьем вместе, или заварить цветочного чаю?
Отрицательный кивок.
- Пейте кофе, я Вас похожду чуток, обещаю.

- Насколько Вы добра и благородна, Смерть. Знали б, как такому дню я рада!
- О вашей радости мне ведомомо, также о теплоте души и открытости взгляда.

Я знаю все и обо всех, о их деяниях и грешных проступках.
И безмерно довольна, когда уходят, как Вы.
А не в горящих муках.

Допивайте вашу кружку ароматного кофе, взгляните на сад, обнимите кота и пойдёмте.
В мире ином, Вы тоже радость и любовь обретете.