Рак и Сом

Татьяна Альбакринова
"Житьё моё - не радость,а мученье! -
пожаловался Раку тучный Сом, -
то мочи нет,то головокруженье.
И день, и ночь лежу на дне речном.
Не долежаться бы до ожиренья -
в свою нору уже мне трудно влезть!
Подкинул бы рецепт для похуденья".
А Рак подумал:"Меньше надо есть!
Всё тащит в пасть, что только попадает,
заплыл весь салом, как морской тюлень.
Наестся всякой дряни и страдает
от несваренья. Двигаться-то лень!"
А вслух сказал соседу в утешенье,
что скоро ни болезней, ни смертей
не будет, что в другое измеренье
летит планета солнечных людей!
И оттого-то все недомоганья.
Иная мерность ведь не крем-брюле:
меняются инстинкты и сознанье,
и аномалии - по всей Земле!
Услышав это, Сом свои болячки
на измеренье новое списал.
И тут же в состоянье томной спячки
на мягкой тине, отрубившись, впал!
          Мораль:
Хитрец всегда выискивает довод,
чтоб лоха половчее обмануть.
А квантовый скачок - прекрасный повод
для лодыря от дела улизнуть!